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Mais de 2,2 mil garrafas de cerveja da Backer são recolhidas em uma semana em Belo Horizonte

Recolhimento foi feito de segunda (13) até a sexta-feira (17). Quatro pessoas morreram em Minas Gerais vítimas de intoxicação por dietilenoglicol.

 

 

A Secretaria Municipal de Saúde de Belo Horizonte informou, na manhã desta segunda-feira (20), que foram recolhidas 2.267 garrafas de cerveja da marca Backer, nas nove regionais da capital mineira, da segunda (13) até a sexta-feira (17).

Os produtos estão sob responsabilidade da Secretaria Municipal de Saúde e estão à disposição da Polícia Civil para dar prosseguimento às investigações.

Quatro mortes foram provocadas por intoxicação pela substância dietilenoglicol, que foi encontrada em amostras da cerveja Belorizontina, da Backer.

Resumo

  • Uma força-tarefa da polícia investiga 19 notificações de pessoas contaminadas após consumir cerveja; quatro morreram;
  • Os sintomas da intoxicação incluem náusea, vômito e dor abdominal, que evoluem para insuficiência renal e alterações neurológicas;
  • O Ministério da Agricultura identificou 32 lotes de cerveja da Backer contaminados com dietilenoglicol, um anticongelante tóxico;
  • A Backer nega usar o dietilenoglicol na fabricação da cerveja;
  • A cervejaria foi interditada, precisou fazer recall e interromper as vendas de todos os lotes produzidos desde outubro;
  • A diretora da cervejaria disse que não sabe o que está acontecendo e pediu que clientes não consumam a cerveja;
  • O governo de MG criou portal para informar sobre intoxicação;
  • À Justiça, a Backer apresentou um vídeo com suposto indício de sabotagem.
Equipe entra na cervejaria Backer, investigada por intoxicação de consumidores

Equipe entra na cervejaria Backer, investigada por intoxicação de consumidores

Sintomas

Ministério da Saúde investiga síndrome nefro neural em Minas Gerais — Foto: Reprodução/TV Globo

Ministério da Saúde investiga síndrome nefro neural em Minas Gerais — Foto: Reprodução/TV Globo

Entre os sintomas da síndrome nefroneural estão alterações neurológicas e insuficiência renal. De acordo com a presidente da Sociedade Mineira de Nefrologia, Lilian Pires de Freitas do Carmo, os primeiros sinais de intoxicação por dietilenoglicol são dores abdominais, náuseas e vômitos. O tratamento é feito no hospital, com monitoração, e tem o etanol como antídoto.

Processo cervejeiro — Foto: Arte/G1

Processo cervejeiro — Foto: Arte/G1

Fonte: G1 Minas — Belo Horizonte – 

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