Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Menu

São Lourenço recebe atletas amadores e olímpicos para Copa Brasil Masters de Natação

A 28ª edição da Copa Brasil Masters de Natação acontece em São Lourenço (MG) neste final de semana. A cidade do Circuito das Águas recebe, entre esta sexta-feira e domingo (3), 300 atletas para a competição.

Os 300 atletas na disputa são entre amadores e olímpicos e de 20 a 99 anos. A Copa Brasil Masters de Natação é organizada pela Associação Brasileira de Masters de Natação e reconhecida como uma das maiores competições máster da modalidade no país.

A disputa acontece no São Lourenço Country Club, onde os atletas irão competir nas diversas categorias do evento, como, por exemplo, 800 metros livre (feminino e masculino), 200 metros costas (masculino e feminino), 100 metros medley (masculino e feminino) e 50 metros livres (masculino e feminino).

Copa Brasil Master de Natação realizado em João Pessoa — Foto: Larissa Keren

4ª vez em São Lourenço

A realização da 28ª edição em São Lourenço fará com que a cidade receba a competição pela quarta vez.

São Lourenço foi o berço da Copa Brasil Masters de Natação, pois foi no município que a primeira edição aconteceu, em 1994. No primeiro campeonato estavam presentes 534 atletas e 93 revezamentos.

Após cinco anos, em maio de 1998, São Lourenço recebeu a 5º Copa Brasil, desta vez com 345 atletas e 59 equipes de revezamento.

Em 2003, celebrando 10 anos de criação da Copa Brasil, São Lourenço também foi escolhida para realizar a 10º edição, e contou com 631 atletas.

Agora, em 2023, São Lourenço recebe pela quarta vez o campeonato.

Fonte: GE — São Lourenço, MG – 01/09/2023 07h23